FC2ブログ

今年もお世話になりました。

今年も後2日
年末・白菜漬けが我が家の味として友達が楽しみにしてくれている。
毎年必ず思うことは、このたくあん石が持ち上がるかと…頭をよぎるのは
今年限りかなぁ!…其れほど重たいのであるがその重さゆえ愛される漬物になるのだ。
2度漬けの手間・・・出し昆布を間にはさみ自然塩で仕上げる。その後3日位で
美味しく食べ頃になる。

毎年・ランの花が送られてくると年末である。
お正月も元気に華やかに…嬉しいプレゼント!

クリスマス前に横浜元町にてウォーキングシューズ専門店で
買った靴…そこが円い!  履いてみて姿勢が良く腹部に緊張感が
保たれるような気がする。  結果は如何に…来年しばらく履いて
報告の要あり・・・ネ     皆さん良いお年をお迎えください