FC2ブログ

今年もお世話になりました。

今年も後2日
年末・白菜漬けが我が家の味として友達が楽しみにしてくれている。
毎年必ず思うことは、このたくあん石が持ち上がるかと…頭をよぎるのは
今年限りかなぁ!…其れほど重たいのであるがその重さゆえ愛される漬物になるのだ。
2度漬けの手間・・・出し昆布を間にはさみ自然塩で仕上げる。その後3日位で
美味しく食べ頃になる。

毎年・ランの花が送られてくると年末である。
お正月も元気に華やかに…嬉しいプレゼント!

クリスマス前に横浜元町にてウォーキングシューズ専門店で
買った靴…そこが円い!  履いてみて姿勢が良く腹部に緊張感が
保たれるような気がする。  結果は如何に…来年しばらく履いて
報告の要あり・・・ネ     皆さん良いお年をお迎えください


コメント

書いたコメントが!

朝書いたコメントが送信されてないみたい?
操作のミスをしたのかもしれません。
内容は白菜の漬物が美味しかったことなどでした。どうぞ良いお年を!

2012/12/30 (Sun) 20:10 | ようこさん #/TjxLqx. | URL | 編集
来年もよろしく!

今年もお世話になりました。
白菜の漬物…今年は3回目です。そちらにさし上げたのは2回目の漬物・・・今のはお正月用ですがこんなに寒いと思うのに、白菜に霜がかかっていないので本来の白菜のうまみが出ていない。
本当はもっとおいしいはずなのに・・・クシュン!

    ようこさんへ        タンゴママ

2012/12/30 (Sun) 21:14 | #- | URL | 編集
ありがとうございます

tangoちゃんへ

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
暮れに頂いた白菜の漬物、とっても
美味しかったです。
やはり沢山漬けないと、あの味は出ませんね。
白いご飯に白菜の漬物日本人の定番ですね。
有難うございました。

                 Sekiya

2013/01/02 (Wed) 17:05 | Sekiyasan #- | URL | 編集

セキヤサンへ
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
今年はことのほか寒いので…漬物はカビが来ないで美味しくつかりました。  ただし本当に漬物が大好き人間はカビて!少し酸ッパクなったものの方が喜ばれます。  今年も主婦を、頑張ります      タンゴより

2013/01/03 (Thu) 17:12 | #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する